18:42
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В России дефицит бюджета в мае достиг 3,41 трлн рублей

9 июня 2023
3339
1 мин.
2
В России дефицит бюджета в мае достиг 3,41 трлн рублей

В России дефицит федерального бюджета по итогам мая достиг 3,41 трлн рублей. Сведения предоставило Министерство финансов, возглавляемое Антоном Силуановым.

За пять месяцев в казну в виде доходов поступило 9,8 трлн рублей. В прошлом году собрать удалось на 19% больше. Ненефтегазовые доходы остались ключевыми для всей бюджетной системы России. По их собираемости наблюдалась стабильная положительная динамика.

По расходам бюджет исполнен на 13,2 трлн рублей. Затраты по сравнению с прошлым годом выросли на 27%. Соответственно, дефицит достиг 3,41 трлн рублей. Сложившая ситуация, как считают представители ведомства, говорит о нормализации исполнения бюджета России. Все параметры, в целом, остались в пределах заложенных.

Дальнейшие расходы власти планируют формировать с учетом размера бюджетных ассигнований, которые одобрены законом о бюджете. Влиять на них также будут ненефтегазовые доходы. В этом случае первичный структурный дефицит сохранится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139525208
Умерли за год
32670786
Родились за год
80375916