04:19
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Российские туристы шокированы тем, как изменились курорты Турции
Российские туристы шокирован...
Подписка на рассылку

Российские туристы шокированы тем, как изменились курорты Турции

13 июня 2023
5284
1 мин.
2
Российские туристы шокированы тем, как изменились курорты Турции

Турция всегда была одним из любимых направлений российских туристов. В последнее время количество отдыхающих, выбирающих данную страну для отпуска, заметно сократилось. Люди, продолжающие ездить в Турцию, постоянно жалуются на падение уровня обслуживания на курортах. Персонал стал более недоброжелательным к гостям, сообщили россияне.

Впервые за последнее десятилетие на пляжах Турции отмечено низкое количество туристов из России. Отдыхающие предпочли другие направления в разгар купального сезона, чем заставили волноваться местных бизнесменов. В летний сезон в страну едет огромное количество людей, желающих насладиться отдыхом. Отели, рестораны и торговые центры в такой период повышают свою выручку примерно на 50%.

Одна из россиянок рассказала о том, что решила зимой переехать в Турцию, чтобы начать там собственное дело. Девушка арендовала помещение и открыла ресторан. Она специально выбрала такое место, в котором в разгар сезона появляется множество туристов. Россиянка потратила на открытие бизнеса около 1,5 млн рублей, но так и не получила прибыли.

С подобной ситуацией столкнулись и другие местные жители. После победы Эрдогана на президентских выборах турки ожидали приток россиян, однако этого не произошло. Ранее компании увеличили количество авиасообщений между российскими и турецкими городами, но из-за уменьшенного туристического потока число рейсов пришлось сократить.

Несмотря на подобную динамику, Россия продолжает занимать первое место в мировом рейтинге туристов, выбирающих для отдыха Турцию. Те, кто успел посетить курорты теплой страны, пожаловались на заметный рост цен, некачественное обслуживание и грязные пляжи.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
vsegda-pomnim.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105406013
Умерли за год
9304307
Родились за год
22890242