08:42
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Финансовый консультант Волкова рассказала о вариантах вложения 100 000 рублей
Финансовый консультант Волко...
Подписка на рассылку

Финансовый консультант Волкова рассказала о вариантах вложения 100 000 рублей

18 июня 2023
3491
2 мин.
1
Финансовый консультант Волкова рассказала о вариантах вложения 100 000 рублей

Татьяна Волкова, финансовый консультант и инвестор, в интервью для «Известий» от 18 июня поделилась своим мнением о том, куда можно вложить 100 тысяч рублей. По ее словам, первым вариантом для инвестирования такой суммы могут стать облигации и акции.

Волкова отмечает, что даже если человек не обладает специальными знаниями, то он точно слышал о различных инструментах инвестирования. Она советует составить диверсифицированный портфель, включающий консервативные инструменты, такие как облигации со средней доходностью 10% годовых, а также акции и драгоценные металлы, такие как серебро и золото. Такой портфель может помочь снизить риски и обеспечить более стабильный доход в будущем.

Кроме того, Волкова отметила, что инвестировать можно не только в диверсифицированный портфель, но и выбрать стратегию, которая подходит конкретному инвестору. Так, если портфель является низкорисковым, то есть возможность вкладывать средства исключительно в облигации. Если же инвестор не боится рисков, то можно купить только акции. Она подчеркивает, что в любом случае необходимо быть готовым к возможным потерям и рекомендует консультироваться со специалистом перед принятием решения.

Татьяна Волкова также отметила, что инвестирование 100 тысяч рублей в драгоценные металлы может быть хорошим вариантом в зависимости от целей, задач и срока инвестирования. Она советует рассмотреть такие инструменты, как золото и серебро, как стабильные активы, которые могут обеспечить сохранность капитала в периоды экономической нестабильности. При этом она еще отмечает, что вкладчик должен понимать, что инвестирование в драгметаллы не всегда приносит быстрый и высокий доход, и может требовать длительного времени для реализации инвестиционных целей.

Кроме того, эксперт отметила, что инвестирование в недвижимость может быть хорошим вариантом, особенно если инвестор ищет более стабильный и долгосрочный доход. Она советует рассмотреть возможность покупки недвижимости в районах с высоким спросом на жилье, где цены растут со временем. Однако Волкова подчеркивает, что вклады в недвижимость также является долгосрочным и требует значительных финансовых вложений, поэтому она советует инвесторам тщательно изучать рынок недвижимости.

Персоны 1 в новости

Финансовый консультант, эксперт по инвестициям и пассивному доходу. Автор курсов по инвестициями и мышлению
1 место
Раздел:
Источник фото:
karkasnik-stroy.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133248608
Умерли за год
28372266
Родились за год
69800796