17:10
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Доходы отечественных предприятий достигли отметки в 1 квадриллион рублей
Доходы отечественных предпри...
Подписка на рассылку

Доходы отечественных предприятий достигли отметки в 1 квадриллион рублей

20 июня 2023
2978
1 мин.
1
Доходы отечественных предприятий достигли отметки в 1 квадриллион рублей

Прибыль отечественных организаций в прошлом году увеличилась в два раза по сравнению с 2021 годом. Согласно информации, предоставленной ФНС, общая сумма выручки достигла более одного квадриллиона рублей. Аналитики считают, что это произошло из-за увеличения нефтегазовых доходов, а конечный результат получился из-за курсовых разниц российской валюты.

Перед налоговой отечественные компании задекларировали в прошлом году порядка 1268 трлн рублей (1,3 квадриллиона). Это более чем в два раза по сравнению с итоговым результатом 2021 года. Такой высокий порог был достигнут впервые за всю историю существования России. Однако, если учитывать инфляцию прошлого года, которая была зафиксирована на отметке 13,8% в реальном выражении, то по факту прибыль компаний весьма сильно сократилась. Данное расхождение аналитики объясняют тем, что против России возросло санкционное давление со стороны недружественных стран. Отраженные Федеральной налоговой службой данные – это доходы компаний, которые были агрегированы из деклараций по налогу на прибыль.

Согласно мнению экспертов, увеличение доходов отечественных организаций в 2022 году до 1,27 квадриллиона рублей произошел из-за увеличения прибыли от экспорта нефтегазовой отрасли и нормализации потребительского спроса на продукцию, услуги и работу.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
kroosp.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139510028
Умерли за год
32660390
Родились за год
80350340