00:57
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперты рассказали, почему не произошло ажиотажа на скупку валюты
Эксперты рассказали, почему ...
Подписка на рассылку

Эксперты рассказали, почему не произошло ажиотажа на скупку валюты

26 июня 2023
2896
3 мин.
1
Эксперты рассказали, почему не произошло ажиотажа на скупку валюты

Из-за сложившейся ситуации в России курс доллара вырос до 90 рублей, а евро – до 110 рублей. Однако уже на следующий день отечественная национальная валюта начала постепенно укрепляться. Аналитики сообщили, что преимущественная часть россиян уже привыкла к резким изменениям, связанным с горячими новостями. Поэтому никто не ломится в пункты обмены валют. К тому же, желающих скупить доллары втридорога оказалось крайне мало. Как оказалось, многие россияне скупают валюты недружественных государств, чтобы потратить их во время запланированного отдыха.

В воскресенье многие отделения банков не работают, однако дежурные организации продолжают свою работу. К примеру, в Замоскворечье доллары можно было купить за 89 рублей, а евро за 95. Сотрудники банковских структур рассказали, что паники среди населения не было. Многие приходили в банки, чтобы получить иностранную валюту для отдыха. Спонтанного решения обменять рубли на доллары практически не возникало за исключением нескольких случаев.

По словам аналитиком, большая часть граждан приходит в банки для получения официальной справке об отмене валюты, так как данный документ является весьма востребованным. Несколько лет назад такая документация являлась формальностью, однако сейчас к ним относятся как к определенным финансовым гарантиям, чтобы получить консультацию в тех странах, где граждане хотят получить визу. Эксперты считают, что это весьма объяснимо. На территории многих стран отечественные банковские карты не работают, поэтому воспользоваться ими не получится. Единственным выходом для россиян является получение наличных денежных средств, чтобы расплачиваться в других странах.

Согласно имеющейся информации, в некоторых банковских структурах действительно был небольшой ажиотаж, однако он не идет ни в какое сравнение с ситуацией прошлого года. Аналитики утверждают, что в последние месяцы ситуация с наличием иностранной валюты в России заметно улучшилась. Ранее получить крупную денежную сумму в долларах или евро было крайне тяжело, и нередко приходилось посещать несколько банков. Сейчас же можно без проблем обменять рубли на несколько тысяч долларов практически в любой структуре. Сами банки легко объяснили эту ситуацию. Как оказалось, большая часть граждан обращается в структуры для продажи валюты недружественных государств, а не для покупки.

Согласно новому закону, который начал действовать с 9 апреля прошлого года, банки могут продать только ту валюту, которую приносят другие граждане. Данное правило продлевалось уже два раза. На данный момент оно действует до 9 сентября. Уже сейчас известно, что лимита на покупку нет. Купить можно столько, сколько нужно, однако при условии того, есть ли такая сумма денежных средств в кассе банков. Эксперты рекомендуют не забывать о том, что с территории России нельзя вывозить больше 10 тысяч долларов за одного человека.

Виктор Грицай, финансовый консультант, убежден, что никакой паники среди населения не было. Из-за последних событий, произошедших в течение двух лет, люди уже привыкли к политической и экономической турбулентности. Именно по этой причине они перестали предпринимать спонтанные действия, чтобы сохранить свои накопленные денежные средства.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
avatars.dzeninfra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139111883
Умерли за год
32387721
Родились за год
79679526