23:36
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Эксперты назвали количество оставшихся в России иностранных компаний
Эксперты назвали количество ...
Подписка на рассылку

Эксперты назвали количество оставшихся в России иностранных компаний

4 июля 2023
5870
1 мин.
1
Эксперты назвали количество оставшихся в России иностранных компаний

Эксперты из Киевской школы экономики сообщили, что на российском рынке осталось существенное количество зарубежных компаний, несмотря на массовый уход иностранных брендов из страны после начала СВО. Сейчас в РФ функционирует около 80% организаций из других стран мира. На фоне международных санкций страну покинуло менее 20% зарубежных компаний из общей совокупности. Подобные данные приведены в докладе КШЭ.

83% зарубежных организаций из числа действовавших в России компаний на момент начала СВО продолжили получать прибыль с рынка РФ. Они также платят налоги в местный государственный бюджет. Суммарно количество оставшихся компаний составляет около 1,1 тыс. По результатам прошлого года их совокупная выручка от работы на российском рынке составила более 177 млрд долларов.

Четверть налога на прибыль, который был уплачен в 2022 году, поступила в федеральный бюджет от компаний, имеющих штаб-квартиры в странах «Большой семерки». В текущем году многочисленные зарубежные компании продолжают отчислять поступления в отечественный бюджет, несмотря на риски и давление Запада.

Некоторые иностранные бренды выразили нежелание выходить с отечественного рынка. Ранее стало известно, что около 2 тыс. зарубежных организаций столкнулись с трудностями, вызванными необходимостью получить разрешение от властей на продажу активов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
fastfuture.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106309718
Умерли за год
9923208
Родились за год
24412848