05:27
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Туристы из России снова оказались в тройке лидеров на Мальдивах
Туристы из России снова оказ...
Подписка на рассылку

Туристы из России снова оказались в тройке лидеров на Мальдивах

9 июля 2023
4622
1 мин.
4
Туристы из России снова оказались в тройке лидеров на Мальдивах

Мальдивы считаются популярным направлением у туристов из разных стран. Острова, расположенные в Индийском океане, путешественники посещают круглый год. Приятный климат, невероятные пейзажи и уникальные ландшафты привлекают многочисленных туристов, желающих позагорать на пляжах и искупаться в теплой воде. По статистике, Мальдивы ежегодно посещает почти 1 млн туристов. Данное направление востребовано и у россиян, поэтому они в очередной раз попали в тройку лидеров.

В июне текущего года Мальдивы посетило около 14,6 тыс. человек из России. Данный показатель в мае был почти на 2,5 тыс. меньше, что следует из данных иммиграционной службы. За первую половину года на Мальдивы отправилось почти 109 тыс. российских туристов.

В начале года граждане из России занимали первое место среди туристов на островах. В летний сезон статистические показатели слегка изменились, и россияне сдвинулись на третье место. На первой и второй позициях оказались отдыхающие из Китая и Индии.

В начале года сообщалось, что на курорте побывало около 28,9 тыс. россиян, которые заняли 13% от общей совокупности туристов. На втором месте была Индия, далее шла Италия. Постепенно туристической сектор теплой страны восстанавливается после пандемии. За последний месяц на Мальдивах открылось еще 3 гостевых дома, но 4 местных курорта все еще закрыты. Общее количество туристических мест в островном государстве составляет около 61 тыс. штук. В разных частях Мальдив действует более 1,2 тыс. объектов, ожидающих путешественников.

Раздел:
Источник фото:
tourweek.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138443633
Умерли за год
31930071
Родились за год
78553626