20:38
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Увеличение стоимости туров в Турцию для россиян в этом году достигло 70%
Увеличение стоимости туров в...
Подписка на рассылку

Увеличение стоимости туров в Турцию для россиян в этом году достигло 70%

14 июля 2023
4257
1 мин.
5
Увеличение стоимости туров в Турцию для россиян в этом году достигло 70%

В этом году Турция неприятно удивила российских туристов крупномасштабным повышением цен практически на все группы товаров и услуг. Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова на пресс-конференции в МИЦ «Известия» рассказала, что темп прироста стоимости туров в эту страну в некоторых случаях достиг 70 процентов.

Эксперт утверждает: на формирование цены повлияла совокупность целого ряда факторов: это и бешеные темпы инфляции в Турции, и постоянно растущий курс мировой и европейской валют, и увеличение стоимости авиаперевозок. Однако специалисты дают благоприятный прогноз: к осени ситуация стабилизируется.

Осипова утверждает, что Турция уже давно стала любимым местом отдыха для большого количества россиян. И если нет желания изменять традициям, можно все-таки купить путевку в Турцию, но с сокращением срока пребывания или размещением в отеле ниже привычного уровня.

Также, по словам эксперта, ощутимую экономию дает возможность раннего бронирования. Не стоит ждать окончания бархатного сезона, горящих туров в этом году не ожидается.

Напомним, что ранее вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Александр Мкртчян рассказал, что турецкие отельеры взвинтили цены только для российских туристов, тогда как стоимость проживания для европейцев осталась примерно на прежнем уровне. Это объясняется тем, что представители отрасли прекрасно понимают безвыходность положения граждан России, которые в силу определенных причин не могут массово посещать Кипр или Грецию и другие курортные государства Евросоюза.

Раздел:
Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138593948
Умерли за год
32033014
Родились за год
78806884