06:49
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
В РФ хотят запретить термины «экокожа» и «экомех»
В РФ хотят запретить термины...
Подписка на рассылку

В РФ хотят запретить термины «экокожа» и «экомех»

21 июля 2023
3130
2 мин.
4
В РФ хотят запретить термины «экокожа» и «экомех»

В Совфеде в начале текущего месяца состоялась рабочая группа под руководством сенатора Вячеслава Тимченко, где обсуждались вопросы, связанные с понятиями «экокожа», «веганская кожа» и «экомех». С предложением внести изменения в закон о защите прав потребителей, которые ограничивают использование приставки «кожа», выступил Российский союз кожевников и обувщиков (РСКО). Генеральный директор ассоциации Александра Андрунакиевич поделилась этой информацией с журналистами издания «Известия».

По ее словам, предложение Российского союза кожевенников и обувщиков было позитивно принято сенаторами.

Отмечается, что Российской Федерации не существует стандартов производства таких материалов, как «экокожа», «веганская кожа» и «экомех» для обуви. На этом фоне производители применяют соответствующие термины для обозначения различных искусственных материалов, вводя потребителей в заблуждение.

Как говорит Андрунакиевич, на протяжении последних лет активно использовалось понятие «кожа» при производстве товаров из ненатуральных материалов в маркетинговых целях. Так, создавалось впечатление, что эти продукты являются натуральными и экологически чистыми.

Эксперт отметила, что российские стандарты, относящиеся к обуви, были созданы еще до 1990 года и до сих пор остаются в силе. В этих нормах имеются такие термины, как «синтетическая» и «искусственная кожа», понятные для потребителей, несмотря на употребление слова «кожа». При этом по структуре и другим характеристикам соответствующие материалы не имеют никакого отношения к натуральному продукту.

В союзе отмечается, что на международном уровне уже ведутся работы, направленные на защиту термина «кожа». Законодательные акты, запрещающие использование соответствующего понятия для обозначения продукции, не происходящей от животных, уже приняты в ряде стран-производителей кожи.

Раздел:
Источник фото:
ebay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133229963
Умерли за год
28359497
Родились за год
69769382