05:39
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Банк России ограничит размер кредитного плеча для начинающих инвесторов
Банк России ограничит размер...
Подписка на рассылку

Банк России ограничит размер кредитного плеча для начинающих инвесторов

1 августа 2023
3031
1 мин.
2
Банк России ограничит размер кредитного плеча для начинающих инвесторов

В РФ для только начинающих свой путь инвесторов ограничат порог кредитного плеча при заключении маржинальных сделок. Соответствующее указание брокеры получили от Банка России.

Ведомство под управлением Эльвиры Набиуллиной вводит физические лица в отдельную категорию клиентов. Брокеры смогут относить к ним инвесторов с опытом совершения необеспеченных сделок до 12 месяцев.

Нововведение разработано на смену процесса регулирования сделок. Для данных клиентов предусмотрено снижение размера плеча. На брокеров возлагается задача по уведомлению данной группы о заключении таких сделок. Требования распространяются также на опционы.

Регулятор своим проектом надеется снизить риски инвесторов за счет давления на брокера. Последнему запрещено заключать сделки, ведущие к выходу ценных бумаг или позиций по драгметаллам в минус. Для инвесторов со стандартными рисками размер плеча составляет 1:3.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138445613
Умерли за год
31931427
Родились за год
78556962