14:47
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Экономист Делягин объяснил, что на самом деле происходит с рублем
Экономист Делягин объяснил, ...
Подписка на рассылку

Экономист Делягин объяснил, что на самом деле происходит с рублем

14 августа 2023
3150
1 мин.
4
Экономист Делягин объяснил, что на самом деле происходит с рублем

Экономист Михаил Делягин объяснил, что в действительности происходит с рублем. По отношению к доллару он на днях просел до 100 единиц.

Экономист считает, что современная социально-экономическая политика определяется либералами. Ситуация с курсом рубля демонстрирует степень их деградации. Правительство России определяет баланс спроса и предложения на финансовом рынке, а значит стоимость нацвалюты регулируется государством. С одной стороны, порог по экспортной выручке позволяет контролировать объем валюты на бирже. Стоило Минфину довести норматив до 80%, как рубль укрепился почти в два раза. С другой стороны, власти активно кредитуют банковскую систему, поэтому выпускают в обращение новые рубли. Проще говоря, данный способ позволяет контролировать характер эмитируемых денег и находить источники для покрытия дефицита бюджета.

Делягин добавил, что настоящая картина управления валютным рынком выглядит более многообразно. При этом принцип остается день – курс определяет государство. Обваливание происходит на комфортном для экономики уровне.

Либеров привлекла обрабатывающая промышленность. Если в нее потекут инвестиции, значит возникнет угроза для спекулятивной сферы. Чтобы этого не допустить, достаточно ослабить рубль, который повлечет за собой рост стоимости ввозимого в страну оборудования. В РФ создан «денежный голод», при этом доверие рынка к либералам полностью отсутствует. В результате при поднятии Банком России ставки рубль не укрепляется, а создает предпосылки для спекулятивной атаки на него, передает «СП».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132596033
Умерли за год
27925351
Родились за год
68701306