17:55
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
1 октября некоторые категории пенсионеров в России получат праздничные выплаты
1 октября некоторые категори...
Подписка на рассылку

1 октября некоторые категории пенсионеров в России получат праздничные выплаты

24 сентября 2023
2758
3 мин.
5
1 октября некоторые категории пенсионеров в России получат праздничные выплаты

Генеральная ассамблея ООН установила, что 1 октября отмечается Международный день пожилого человека. В 2021 году пенсионеры в России получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. С тех пор появились слухи, что каждый год правительство страны будет выделять данные денежные средства. В этом году официального подтверждения этих слухов не было, однако некоторые категории пенсионеров все же могут рассчитывать на дополнительные средства. Эксперты рассказали, что все они уже предусмотрены в определенных субъектах России.

Аналитики сообщили, что в этом году никакой единовременной выплаты пенсионерам не будет. Дело в том, что дефицит федерального бюджета просто не позволяет выделить средства на реализацию этой поддержки. Разовые выплаты в честь праздника будут назначены только пожилым гражданам нескольких регионов. Размер выделенных средств и условия их выдачи зависят от того, какими возможностями располагает региональный бюджет.

Так, дополнительные выплаты в Челябинской области назначены 815 тысячам человек. Дополнительные 700 рублей получат женщины, достигшие 55-летнего возраста к 1 октября этого года, а также мужчины, возраст которых составляет 60 лет. Тем, кто уже вышел на пенсию, положены выплаты в таком же размере. Аналитики утверждают, что никакого заявления подавать не нужно, так как деньги придут либо на почту, либо на банковский счет. Пенсионеры Ямало-Ненецкого округа могут рассчитывать на получении несколько большей выплаты. Размер такого «подарка» в данном субъекте составляет 1122 рубля. Однако выплаты назначаются только женщинам и мужчинам, возраст которых составляет больше 60 и 65 лет соответственно. Также жителям субъекта нужно будет написать заявление в органах социальной защиты.

Марк Гойхман, аналитик компании Capital Skills, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «В 2021 году единовременная выплата назначалась пенсионерам для того, чтобы поддержать их в условиях распространения коронавируса и роста потребительских цен. В этом году такая выплата была назначена только тем, кто не получил ее 2 года назад. В Социальном фонде России на это выделено 68,3 млн рублей. То есть выплату получат 6830 человек. Никаких других платежей по этой программе не предусмотрено. Дело в том, что инфляция и возможности государственного бюджета сейчас в несколько раз ниже, чем в 2021 году».

«Одной из главных задач государства является забота о пенсионерах. Пожилые граждане являются самой уязвимой категорией населения. В особенности это касается финансов. Выплату в размере 10 тысяч рублей может назначить исключительно президент страны. А вот менее значительную поддержку могут оказать и региональные власти. Для этого они используют средства из местных бюджетов. В этом году было очень много слухов о введении единовременных выплат, но все это было лишь спекуляциями. Однако тот факт, что разговоры об этом постоянно ведутся в массах, говорит о надежде жителей России на поддержку со стороны правительства», - заявил Андрей Лобода, директор по коммуникациям компании BitRiver.

Аналитики утверждают, что пока что государство не может оказать поддержку населению крупными суммами из-за дефицита бюджета и других экономических проблем. Если ситуация будет улучшена, то, возможно, государство и повысит размер выплат.

Персоны1 и Компании4 в новости

Ведущий аналитик Академии Трейдинга TeleTrade
1 место
Раздел:
Источник фото:
sosnovosti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139517453
Умерли за год
32665475
Родились за год
80362850