07:53
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Власти России не прогнозируют увеличение ставки по льготной ипотеке выше 8%
Власти России не прогнозирую...
Подписка на рассылку

Власти России не прогнозируют увеличение ставки по льготной ипотеке выше 8%

26 сентября 2023
3113
1 мин.
2
Власти России не прогнозируют увеличение ставки по льготной ипотеке выше 8%

Власти России после повышения ключевой ставки до 13% не прогнозируют увеличение ставки по льготной ипотеке выше 8%. Подробности предоставило Министерство строительства.

Сейчас министерство при поддержке профильных ведомств изучает особенности рынка жилищного кредитования и влияние на него экономических вызовов. Данная работа позволит к периоду окончания действующих программ выработать принципиально новые позиции. Возможности увеличения ставок пока не рассматриваются, хотя такой запрос уже поступал.

Ассоциация банков считает, что нужно индивидуально походить к каждой ситуации. К примеру, если финансовое учреждение видит, что заемщик не совсем подходит под требования программы, нужно дать ему право поднять ставку до рыночного уровня. Сейчас разница компенсируется из бюджета. Минстрой инициативу не поддержал.

Ставка по кредиту может быть изменена только в случае выборки установленных лимитов. При этом банки смогут воспользоваться возможностью только, если данное условие прописано в кредитном договоре.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133240523
Умерли за год
28366729
Родились за год
69787174