По мнению отечественных экспертов, контрсанкции, которые разработало правительство России, весьма положительно сказались на отечественном сыроделии. Сейчас в стране появилось гораздо больше производителей сыров. Игорь Бухаров, руководитель Федерации рестораторов и отельеров России, убежден, что отечественным изготовителям стоит разработать собственные рецепты сыров, а не полностью копировать европейские виды продукции. Об этом сообщает издание "РИА Новости".
Он прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Антисанкции очень быстро показали свою эффективность в отрасли сыроделия. Не так давно более 180 хозяйств предоставили примерно 900 видов различных сыров. Однако преимущественную их часть составляли буррата, моцарелла, из-за чего их легче гораздо продавать. Мне кажется, что необходимо создавать собственные конкурентоспособные сыры. Дело в том, что через какое-то время западная продукция вернется на внутренний рынок России. Вернувшись, европейские производители начнут буквально кричать о качестве собственной продукции, из-за чего спрос на отечественные сыры вновь окажется слишком низким».
По его словам, многие отечественные заведения общественного питания уже смогли переориентировать на производство с использование российских сыров. Однако крупные рестораны все еще находятся в поиске конкурентоспособной продукции, чтобы предложить своим посетителям различные деликатесы. В августе 2014 года правительство России ввело санкции на определенные импортные виды сельскохозяйственной продукции. В основном, это коснулось США, Австралии, Канады и стран Европейского союза. Пока что данный запрет продолжает сохраняться до окончания текущего года.
Персоны1 и Компании5 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.