03:24
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Российская актриса Юлия Меньшова закрыла бизнес-детище своего покойного отца
Российская актриса Юлия Мень...
Подписка на рассылку

Российская актриса Юлия Меньшова закрыла бизнес-детище своего покойного отца

3 ноября 2023
3639
2 мин.
6
Российская актриса Юлия Меньшова закрыла бизнес-детище своего покойного отца

Артистка театра и кино Юлия Меньшова призналась, что колоссальные убытки заставили закрыть компанию ее покойного отца Владимира Меньшого, в которую он вложил много средств и десятки лет тяжелого труда. После смерти легендарного режиссера, получившего «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит», киностудия перестала приносить доход.

О том, что детище знаменитого советского и российского режиссера Меньшова было ликвидировано еще в феврале 2023 года, стало известно только спустя более полугода. Известный далеко за пределами России деятель искусства и культуры всю душу вложил в свой проект, основанный еще в 1994 году. Компания «Жанр» приносила солидную прибыль и была широко известна в профессиональных кругах отечественной киноиндустрии.

Актриса и дочь звездного режиссера Юлия Меньшова призналась, что ей было очень тяжело принять столь кардинальное и жесткое решение навсегда проститься с наследием отца. Но на такой шаг пришлось пойти потому, что компания на протяжении последних двух лет несла существенные убытки, а средств для их покрытия в качестве новых инвестиций не было. Только в 2021 году была потеряна чистая прибыль в размере 1,5 миллиона рублей. Держать на плаву задыхающийся бизнес уже не было смысла, хотя Меньшова пыталась максимально отсрочить дату ликвидации.

Как говорилось ранее, Меньшов открыл собственную студию в 1994 году. В режиссере помимо колоссальных творческих задатков была еще и предпринимательская жилка, поэтому при его жизни предприятие процветало и приносило хороший доход. После смерти Меньшова киностудия перешла в руки прямым наследникам в равных долях. По 26% акций организации теперь принадлежат вдове режиссера Вере Алентовой и дочери Юлии Меньшовой. Именно звездная наследница состояния и фамилии своего знаменитого отца приняла решение закрыть ставший убыточным «Жанр».

Надо сказать, для звезд отечественной эстрады или кинематографа уже давно не в новинку извлекать прибыль не только из профессиональной деятельности. Многие знаменитости параллельно с творчеством развивают бизнес-проекты в различных отраслях российского рынка. У кого-то получается создать прибыльное дело, другие же закрывают предприятия спустя небольшой промежуток времени, осознав, что не обладают способностями бизнес-производства. В качестве примера убыточных проектов достаточно вспомнить, сколько попыток предпринимала Алла Пугачева. Она даже купила когда-то фабрику по производству чипсов, но бренд, названный в честь самой Примадонны, не сумел составить достойную конкуренцию аналогичным товарам. А вот открытая Анитой Цой галерея в год приносит своей обладательнице порядка 7 миллионов рублей. Певица решила заниматься организацией культурных событий и мероприятий, и это у нее получилось. Артистка выступает генеральным директором и учредителем компании.

Персоны5 и Компании1 в новости

Актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий
2 место
Актриса, телеведущая
3 место
Певица
4 место
Раздел:
Источник фото:
mykaleidoscope.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105159338
Умерли за год
9135372
Родились за год
22474632