18:55
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Экономист Хазин призвал начать кредитовать реальный сектор экономики России
Экономист Хазин призвал нача...
Подписка на рассылку

Экономист Хазин призвал начать кредитовать реальный сектор экономики России

15 января 2024
3392
1 мин.
5
Экономист Хазин призвал начать кредитовать реальный сектор экономики России

В России пора приступить к активному кредитованию реального сектора экономики. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Хазин.

Хазин рассказал, что вся экономика держится на реальном секторе. Банк России не одобряет вложения в производство станков и запчастей, но такие предприятия нуждаются в поддержке. Экономист считает, что пора прекратить бессмысленную политику, при которой триллионы рублей лежат в банках без дела. Важно, чтобы каждый рубль приносил пользу.

Хазин заявил об отсутствии в РФ механизмов перевода сбережений в инвестиции для производственных предприятий. Германия перестала поставлять россиянам станки, поэтому сейчас их везут из Китая и Кореи. Импорт резко возрос, что не лучшим образом сказывается на экономике. Эксперт призывает взять на себя ответственность за реальные дела в России и Евразийской валютной зоне. В этом случае можно добиться экономического роста.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105550553
Умерли за год
9403295
Родились за год
23133770