12:07
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Джентилони призвал к общему решению G7 для принятия мер по замороженным российским активам
Джентилони призвал к общему ...
Подписка на рассылку

Джентилони призвал к общему решению G7 для принятия мер по замороженным российским активам

6 февраля 2024
1374
2 мин.
6
Джентилони призвал к общему решению G7 для принятия мер по замороженным российским активам

Еврокомиссар Джентилони заявил, что иностранные политики активно занимаются обсуждением различных сценариев, связанных с российскими активами. По его мнению, данный вопрос является в первую очередь европейским, так как большая часть активов находится в банках стран Европы. Для того чтобы принять окончательные меры, политикам необходимо вынести решение на уровне G7.

Страны Европейского союза занимаются обсуждением планов по применению активов россиян, которые заморожены в иностранных банках. Ранее газета Financial Times сообщала, что один из вариантов предлагает направить их на восстановление Украины, но подобный сценарий не получил поддержки от Евросоюза. В конце января страны согласовали предложение Европейской комиссии по использованию доходов от замороженных активов россиян. Согласно нему, средства будут храниться на специальных счетах и могут быть использованы в дальнейшем для финансирования Украины. Механизм передачи пока не продуман. Правительство США предложило странам изучить способы конфискации активов и подготовить варианты реализации данного вопроса к ближайшей встрече G7, которая запланирована на 24 февраля текущего года. Политики из Италии, Германии и Франции не поддержали подобное решение американских властей, сообщили иностранные издания. Они предложили сначала оценить законность внедряемых мер.

После начала спецоперации, проводимой Россией на территории Украины, страны, входящие в состав G7, заморозили половину российских валютных резервов. Общая сумма составила почти 300 млрд евро. Почти все средства находятся в Европе, в частности, на счетах бельгийской расчетно-клиринговой системы Euroclear. В конце октября прошлого года стало известно, что на замороженных активах было заработано около 3 млрд евро.

Раздел:
Источник фото:
smotrim.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117363233
Умерли за год
17493191
Родились за год
43036346