19:48
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

В Москве спрос на льготные кредиты просел на треть

3 марта 2024
1382
1 мин.
3
В Москве спрос на льготные кредиты просел на треть

В Москве спрос на льготные кредиты для населения за год просел на треть. Отчет подготовили аналитики «ДОМ.РФ».

В январе всего 7,97 тыс. жителей столицы подали документы на оформление ипотеки по льготным программам. Годом ранее показатель был на 36% больше. Неблагоприятная ситуация складывается и в Санкт-Петербурге.

Банк России подтвердил отрицательную динамику. В ведомстве сложившуюся ситуацию объяснили не экономическими проблемами, а длинными новогодними каникулами. При этом другие экономисты считают, что причина кроется в ужесточении программ. В частности, жители Москвы и Северной столицы теперь не могут получить больше 6 млн рублей. Скорее всего, интерес к кредитам продолжит ослабевать. По итогам года число заключенных сделок составит всего 1,4 млн, то есть уменьшится на 50%.

Ранее Сергей Тимохин рассказал об экономическом развитии округа Луховицы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118864898
Умерли за год
18521604
Родились за год
45566424