14:38
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Аналитик рассказал, как россиянам защитить свои деньги от инфляции
Аналитик рассказал, как росс...
Подписка на рассылку

Аналитик рассказал, как россиянам защитить свои деньги от инфляции

15 марта 2024
1259
3 мин.
4
Аналитик рассказал, как россиянам защитить свои деньги от инфляции

На данный момент в России фиксируется довольно высокая инфляция, из-за чего не активные сбережения жителей страны теряют свою стоимость. Александр Шепелев, эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций», рассказал о том, как защитить свои деньги.

По его словам, единственная возможность сохранить сбережения и даже получать от них прибыль – инвестиции. Однако инвесторы должны обладать большим опытом и пониманием всех процессов рынка. Сейчас ситуация осложнена тем, что инфляция в стране достигает весьма внушительных значений. Эксперт рекомендует гражданам России обратить свое внимание на такой инструмент, как инвестиционные облигации.

Шепелев прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Кто-то считает, что проблему сохранения сбережений уже сейчас решают высокие ставки по вкладам, которые в крупнейших финансовых организациях достигают 14-15%. Но важно понимать, что такие выгодные проценты действуют только в случае, если вклады будут открыты на весьма короткий срок. Дело в том, что такой стремительный рост депозитов связан с повышением ключевой ставки Центральным Банком. Многие аналитики отмечают, что данный показатель достиг своего пика. Поэтому в скором времени регулятор начнет смягчать денежно-кредитную политику, что повлечет за собой и снижение ставок по вкладам».

По его словам, снижение «ключа» станет положительным сигналом для российского рынка акций. На основании этой информации эксперты прогнозируют увеличение индекса Московской биржи на 20-30% в течение этого года. Это в два раза больше, чем текущие ставки по банковским вкладам. Однако и риски таких инвестиций несколько выше. Но Шепелев рассказал о способе, который позволяет свести их к минимуму.

Для этого необходимо воспользоваться инвестиционными облигациями, которые обладают функцией полной защиты капитала. Они позволяют инвесторам не только заработать, но и не потерять вложенные средства в случае обвала рынка. Причем это работает даже при появлении неожиданных событий. В таких случаях инвестор просто не может уйти в минус, так как инвестируемая им сумма по закону должна полностью возвращаться. Эти инструменты выпускаются под полным контролем Центрального Банка, чем еще больше обеспечивается их безопасность и надежность.

Сама по себе инвестиционная облигация является биржевым инструментом. Это говорит о том, что владелец таких бумаг может самостоятельно оценить ее рыночную стоимость и в случае необходимости докупить или продать часть из них. Суть работы этих облигаций проста: при повышении ключевого индикатора отечественного фондового рынка инвестор получает такой же доход. Если же к концу срока действия облигации индекс сохранится на том же уровне, то владелец ценных бумаг ничем не рискует, так как работает функция защиты.

По мнению эксперта, данный способ является наиболее оптимальным для сохранения имеющихся средств. Приобрести эти инвестиционные облигации достаточно просто, а распоряжаться ими нужно по минимуму. Их привязка к российскому фондовому рынку делает их более безопасными и надежными, чем все другие ценные бумаги.

Раздел:
Источник фото:
tatarstan.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138534548
Умерли за год
31992334
Родились за год
78706804