23:50
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
МТС запустила облачную платформу роботизации для ускорения рутинных рабочих процессов в 10-20 раз
МТС запустила облачную платф...
Подписка на рассылку

МТС запустила облачную платформу роботизации для ускорения рутинных рабочих процессов в 10-20 раз

18 апреля 2024
4551
2 мин.
1
МТС запустила облачную платформу роботизации для ускорения рутинных рабочих процессов в 10-20 раз

МТС сообщает о том, что провайдер CloudMTS первым в России* запустил облачную платформу роботизации – RPA CloudMTS для выполнения рутинных процессов на рабочем месте. Сервис создан на базе отечественного решения Primo RPA и позволит заказчикам в 10-20 раз быстрее совершать повторяющиеся операции. Один робот способен выполнить работу 4-8 человек.

RPA CloudMTS – облачная платформа роботизации для быстрого и точного выполнения рутинных операций в любых системах. Сервис эмулирует действия сотрудника на рабочем месте. Роботы совместимы с любыми приложениями и системами, не меняя их.

Сервис может использоваться для автоматизации процессов в финансовой и бухгалтерской сфере. К примеру, при создании и обработке документов, справок и отчетов, сборе данных или расчете премий. Еще одной сферой, где RPA CloudMTS может облегчить работу сотрудников, является HR. Роботы способны сопровождать многие процесса подразделения: от поиска сотрудников до управления ими, совершать проверки по внешним системам, автоматизировать оформление больничных. Роботы также могут применяться в закупках и логистике: отслеживать информацию во внешних системах и источниках, интегрироваться с ними. Применяется платформа и в ИТ. С ее помощью можно работать с учетными записями и виртуальными машинами, менять полномочия сотрудников, проводить аудиты.

Существует два основных сценария использования сервиса. В базовом – если у компании есть свой центр роботизации, CloudMTS может предоставить ей доступ к «студии» для создания роботов и «оркестратору» (среде для управления парком роботов), или полностью взять на себя их разработку и техническую поддержку на стороне заказчика. Если у компании нет своего центра компетенций, провайдер может: провести аудит и анализ ее бизнес-процессов, составить их карты, после чего разработать, внедрить и протестировать роботов, а также обеспечить их техническую поддержку.

«RPA CloudMTS позволит не только в десятки раз ускорить рутинные процессы внутри компаний и снизить риски ошибок из-за человеческого фактора, но и значительно упростит процесс внедрения технологии. При получении услуги из облака заказчику не требуется думать о закупке оборудования, а также о развертывании и настройке ПО. Компания получает готовый к работе «из коробки» сервис. Переход на платформу RPA также позволит заказчикам сэкономить фонд оплаты труда и избежать проблем, связанных с нехваткой кадров, за счет перераспределения задач внутри компании. Сервис может предоставляться как из публичного облака, так и в формате частной инсталляции. В обоих случаях оплата происходит помесячно», – отметил директор по продуктам CloudMTS Михаил Тутаев.

* - по версии CNews

Компании1 в новости

МТС
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132210428
Умерли за год
27661270
Родились за год
68051620