05:29
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034
Экономист Беляев призвал вернуться в рубли инвестировавших в юани
Экономист Беляев призвал вер...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев призвал вернуться в рубли инвестировавших в юани

21 апреля 2024
2331
1 мин.
1
Экономист Беляев призвал вернуться в рубли инвестировавших в юани

Экономист Михаил Беляев дал совет по инвестициям в валюту. Сейчас настало время вернуться в рубли тем, кто ранее успел вложиться в китайские юани.

Беляев назвал юань регулируемой государством валютой. По этой причине ее курс не будет меняться в ближайшее время. Соответственно, при конвертации в рубли денежная масса сохраняется, но ее начинает «подъедать» инфляция.

При покупке юаней сделка совершается по курсу продажи, установленного банком. Если идет обратный процесс, теряется минимум 10%. Чтобы выйти в ноль, нужно дождаться просадки рубля по отношению к китайским деньгам на 10%.

Беляев посоветовал тем, кто имеет юани, срочно провести конвертацию и положить деньги в банк. Ставки по вкладам сохраняются высокие, поэтому доход будет хорошим. Падение ожидается только в конце лета. Выгодны сейчас даже краткосрочные депозиты, что дает возможность быстро забрать деньги при снижении ключевой ставки.

Персоны 1 в новости

Эксперт РИСИ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127276763
Умерли за год
24282457
Родились за год
59739142