17:25
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В Минсельхозе сообщили об отсутствии влияния экспорта баранины на цены в России
В Минсельхозе сообщили об от...
Подписка на рассылку

В Минсельхозе сообщили об отсутствии влияния экспорта баранины на цены в России

25 апреля 2024
1813
2 мин.
2
В Минсельхозе сообщили об отсутствии влияния экспорта баранины на цены в России

Экспорт баранины из России незначителен и не влияет на внутренние цены. Об этом сообщили журналистам издания «Известия» вчера, 24 апреля, представители Министерства сельского хозяйства.

Ранее в этот день издание РБК заявило о росте стоимости баранины у производителей на 30–40% за год из-за дефицита, вызванного сокращением поголовья, нехваткой пастухов и увеличением экспорта.

В прошлом месяце сельскохозяйственные организации произвели 2 тысячи тонн овец и коз для убоя в живом весе, при этом общее поголовье составило 3,1 миллиона голов, что полностью удовлетворяет потребности внутреннего рынка. Министерство сельского хозяйства дополнительно отметило, что экспорт баранины не оказывает значительного воздействия на ценовую ситуацию в стране, что способствует стабильности стоимости на данную продукцию для потребителей внутри России.

В ведомстве отметили, что баранина является традиционным видом мяса для некоторых российских регионов, где жители выращивают овец и используют мясо в собственном потреблении. В этих местах цены на соответствующий продукт ниже среднероссийского уровня. Однако в большинстве регионов России потребление баранины и продуктов из нее не является популярным.

Подотрасль овцеводства в России имеет значительный потенциал для дальнейшего развития. С 2000 года поголовье овец увеличилось на 46% во всех категориях хозяйств. Ведется активная работа по инвестированию в современные технологии, модернизацию предприятий и повышение качества и безопасности производимой продукции.

Министерство сельского хозяйства также отметило, что рост отпускных цен на хлеб за год оказался ниже уровня инфляции. Организация активно контролирует ситуацию с ценами на социально значимые продукты, такие как хлеб, чтобы обеспечить доступность продуктов питания для населения.

Ранее сообщалось о том, что цены на яйца и мясо кур остаются стабильными и принимаются дополнительные меры по насыщению внутреннего рынка продукцией птицеводства. Благодаря успешным урожаям основных сельскохозяйственных культур сохраняется устойчивая ситуация на рынке круп.

Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139512503
Умерли за год
32662085
Родились за год
80354510