11:24
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Руководители российских компаний стали чаще брать на работу людей с инвалидностью
Руководители российских комп...
Подписка на рассылку

Руководители российских компаний стали чаще брать на работу людей с инвалидностью

26 апреля 2024
4005
1 мин.
4
Руководители российских компаний стали чаще брать на работу людей с инвалидностью

Аналитики сообщили, что в России заметно выросло количество вакансий, подходящих для людей с инвалидностью. Показатель увеличился примерно на 45%. В текущем году руководители стали охотнее брать на работу инвалидов. Подобное заключение журналисты сделали на основе статистики, полученной с сайта HeadHunter.

В апреле число свободных вакансий для людей с инвалидностью составляло более 90 тыс. штук. Наиболее востребованными стали вакансии курьеров, менеджеров по продажам, водителей, упаковщиков, учителей и кладовщиков. За первый квартал текущего года выросло не только количество таких вакансий на HeadHunter, но и заработные предложения. В среднем показатель оплаты труда за четыре месяца вырос по стране на 28%. Средняя заработная плата составляет 72,2 тыс. рублей.

Представитель сервиса «Работа.ру» сообщила, что из всех вакансий, размещенных на сайте, более 5,5% подходит для людей с инвалидностью. В основном вакансии опубликованы во вкладке «работа без опыта». Около 27% вакансий приходится именно на эту категорию. Также людей с инвалидностью готовы брать представители логистики, транспорта и бизнес-услуг.

Ранее Владимир Путин предупреждал, что в ближайшие годы российские компании столкнутся с дефицитом квалификации и кадров. Проблема нехватки сотрудников в стране частично решается ввозом рабочей силы из-за рубежа, которые отличаются низким уровнем квалификации и опыта.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Работа.ру
1 место
HeadHunter
2 место
Раздел:
Источник фото:
glagol38.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132087338
Умерли за год
27576972
Родились за год
67844232