16:28
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Эксперты назвали прибыль от российских замороженных активов
Эксперты назвали прибыль от ...
Подписка на рассылку

Эксперты назвали прибыль от российских замороженных активов

8 мая 2024
1639
1 мин.
5
Эксперты назвали прибыль от российских замороженных активов

После начала специальной военной операции на территории Украины российские активы, находящиеся в странах Европейского союза, полностью или частично были заморожены. Доходы от них постоянно растут, а зарубежные политики пока не могут найти веского основания для их траты. С начала текущего года активы россиян принесли крупнейшему европейскому депозитарию Euroclear около 1,6 млрд евро, сообщили эксперты.

Большинство российских доходов заморожено в европейской клиринговой палате. Их управлением занимается около 100 сотрудников компании Euroclear. Недавно у организации сменилась глава, которая рассказала, что приходится делать ее работникам. Большое количество людей привлечено к данному труду, поскольку депозитарию требуется своевременно реагировать на новые ограничения, направленные в сторону России, и ответные действия Москвы. Изъятие заблокированных российских активов в Европе руководитель палаты назвала «ящиком Пандоры». По ее словам, подобное решение может найти негативное отражение на всех финансовых рынках в целом. Еще 7 мая сообщалось, что часть стран, входящих в Евросоюз, решила отказаться от использования доходов с замороженных средств россиян.

Ранее заместитель главы МВФ рассказала о делении мира на три основных блока. Геополитическая обстановка привела к напряженной ситуации, и возник ряд стран, которые не относятся ни к одному из двух существующих. Речь идет о Вьетнаме и Мексике, которые не причислены ни к китайскому, ни к американскому блокам.

Раздел:
Источник фото:
flectone.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132612698
Умерли за год
27936764
Родились за год
68729384