23:59
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Банки Турции не намерены увеличивать число платежей из России
Банки Турции не намерены уве...
Подписка на рассылку

Банки Турции не намерены увеличивать число платежей из России

28 мая 2024
1170
2 мин.
4
Банки Турции не намерены увеличивать число платежей из России

Представители одного из государственных банков Турции сообщили, что в стране не намерены увеличивать количество платежей из России. Власти активно ведут переговоры на данную тему, но особых подвижек пока нет. Российские бизнесмены и предприниматели надеялись, что уже в первом летнем месяце число платежей может быть увеличено, но, скорее всего, этого не произойдет, так как Анкара не дала подтверждения.

Россияне еще в начале года столкнулись с проблемами, связанными с переводами и открытием счетов в турецких банках. Ранее представители государственных и частных финансовых учреждений обещали расширить приемку платежей из России уже в июне. В перечень разрешенных товаров планировалось добавить электронику и продукты народного потребления, сообщали журналисты издания «Известия». Директор крупной компании «Импая Рус» заявил, что об увеличении числа платежей он вместе с коллегами узнал из средств массовой информации. Однако эксперт отметил, что переговоры, в которых участвуют две стороны, активно ведутся в настоящее время. Конкретных подвижек в данном направлении пока нет. Позитивные изменения, которых ожидают представители бизнеса, смогут благоприятно повлиять на дела предпринимателей, которые сотрудничают с турецкими партнерами. Ситуация пока остается напряженной, что вызвано западными санкциями. Эксперты полагают, что таким образом США и страны Европы намерены разрушить плотное российско-турецкое сотрудничество в сферах торговли и экономики. Подобные мысли высказывал посол Алексей Ерхов.

Правительство России несколько раз говорило о том, что не переживает по поводу ограничений со стороны Запада. Президент и его коллеги уверены, что справиться с санкционным давлением будет несложно. В Москве подчеркивали, что ограничения, введенные США и ЕС, неэффективны. Политики также говорили о том, что Западу не хватает мужества для того, чтобы признать данный факт.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
turizm-centr.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140290313
Умерли за год
33194767
Родились за год
81665002