03:55
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Российская экономика оказалась в лидерах по ключевому показателю
Российская экономика оказала...
Подписка на рассылку

Российская экономика оказалась в лидерах по ключевому показателю

1 июня 2024
1664
2 мин.
6
Российская экономика оказалась в лидерах по ключевому показателю

По результатам экспертного анализа экономика Россия оказалась в пятерке лидеров в мире. Показателем, который помог стране выбиться в лидеры, оказался паритет покупательной способности (ППС), несмотря на западные санкции. Аналитики провели исследования и выяснили, что позволило достичь подобного результата.

По данным Всемирного банка, Россия оказалась на четвертом месте по показателю ППС. Он характеризует стоимость набора услуг и товаров в разных государствах мира. Цена товарной корзины конвертируется по отношению курса доллара к национальной валюте. В аналитике показатель ППС используется в совокупности с валовым внутренним продуктом, что позволяет демонстрировать реальную стоимость товаров. Рост показателя характеризует улучшения качества жизни и общее благополучие в стране. 

В тройке лидеров оказались Китай, США и Индия. Сразу после России следуют Япония и Германия. В 2021 году валовой внутренний продукт по ППС составлял 5,7 трлн долларов. В 2022 году он достиг отметки в 6 трлн долларов, а в прошлом году – 6,45 трлн долларов. В то же время японский и немецкий показатели составляли 5,9 и 6,3 трлн долларов соответственно. Китай оказался абсолютным лидером. Его показатель (35 трлн долларов) с большим отрывом опередил американское значение (27,4 трлн долларов). ВВП по ППС у Индии составил 14,6 трлн долларов. По итогам 2022 года, российская экономика оказалась пятой в мире, однако до этого статистика опиралась на данные 2017 года, которые обновились только в прошлый четверг.

Выйти на высокий уровень Россия успела еще в период пандемии. Поддержка малого и среднего бизнеса позволила избежать просадки в экономике, которая коснулась Запада. Последние изменения в структуре произошли из-за внедрения антироссийских санкций. В частности, речь идет об усилении диверсификации экономики и заметном наращивании поставок товаров в латиноамериканские, африканские и восточные страны.

Раздел:
Источник фото:
expertcc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138666053
Умерли за год
32082395
Родились за год
78928370