06:49
+6 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Создать свой хит – реально: пять советов от директора студии звукозаписи Muzotdel.Studio

22 декабря 2021
2476
4 мин.
Создать свой хит – реально: пять советов от директора студии звукозаписи Muzotdel.Studio

Директор студии звукозаписи Muzotdel.Studio, Корякин (Берман) Александр Александрович, дает пять полезных советов, как записать музыкальный хит профессионально, качественно и без лишних волнений.

Первая запись хита в студии – это всегда волнительно. Получится ли распеться, уложиться по времени, записать чистый и хороший звук? Ситуация осложняется, когда речь идет о целой группе, которой предстоит быстро сыграться, чтобы звучать как единое целое. На самом же деле записать свой хит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Директор студии звукозаписи Muzotdel.studio, Корякин (Берман) Александр Александрович, дает пять полезных советов, которые в этом помогут.

1. Подготовка к записи обязательна

Перед выступлением исполнители всегда репетируют, чтобы распеться, настроиться и подготовиться. В случае со звукозаписью предварительная репетиция также важна. Партии музыкальных инструментов должны быть четко согласованы, а музыкальная группа должна уметь играть с метрономом. Тогда потребуется меньше попыток для записи, а работа на студии монтажа будет сведена к минимуму. На качество звучания струнных влияет новизна струн, поэтому рекомендовано перед записью купить новые струны. В этом случае важную роль играет предварительная настройка и обыгрывание, чтобы не приходилось прерывать запись.

Помимо подготовки, необходимо правильно рассчитать количество часов для записи. Новичкам это сделать труднее из-за отсутствия опыта. Всегда лучше иметь пару запасных часов, так как работа без права на ошибку только добавит волнения и ни к чему хорошему не приведет.

2. Не стоит разделять звукозапись на несколько сессий

Казалось бы: даже если время рассчитано неправильно, в чем сложность дозаписать инструмент или вокал в следующий раз? Разделять звукозапись на несколько сессий – плохая идея. Малейшее изменение угла направления микрофона или его расстояния до инструмента или вокалиста способно привести к серьёзному изменению в характере звучания. Кроме расстояния до микрофона, немалую роль играют физическое и психическое состояние исполнителя. Чтобы расхождений не было, звукорежиссеру придется долго выставлять микрофоны, а исполнителю – пытаться поймать настрой. И все это будет проходить в счет оплаченного времени.

3. Доверяйте своему звукорежиссеру

Грамотный выбор звукорежиссера играет ключевую роль в записи. Именно он будет помогать, подсказывать и делать всё, чтобы задумку удалось воплотить в жизнь. Если во время записи возникают трудности, важно сразу об этом сказать. Звукорежиссер также будет напоминать об основных правилах записи – например, о соблюдении расстояния до микрофона.

«Звукорежиссер заинтересован в хорошей и качественной записи не меньше, чем исполнители. Он всегда готов помочь, подсказать и поправить. Именно грамотная совместная работа может сделать процесс записи легким и приятным, а конечный результат – именно тем, каким его видит исполнитель», – отмечает Корякин (Берман) Александр Александрович, директор звукозаписи Muzotdel.studio.

4. Не забывайте настроить мониторинг

На студии звукозаписи каждому исполнителю или музыканту выдают наушники, в которых будет звучать фонограмма или инструмент. Не спешите сразу начинать запись: попробуйте поиграть или спеть и посмотрите, удобна ли громкость, соблюден ли баланс? Если звук слишком тихий, можно не попасть в ноту – и тогда придется останавливать запись и начинать сначала. Ещё один момент, который нужно учитывать: звук в наушнике будет отличаться от итогового результата. Мониторинг нужен не для того, чтобы исполнитель мог сразу оценить итог, а чтобы не сбивался и попадал в так или ноты.

5. Грамотно распределяйте время

Многие исполнители подходят к записи слишком серьезно. И если у них не получается какой-то момент – «тормозят» на нем и не идут дальше. Такой подход может стать фатальной ошибкой: зацикливание не дает хорошего результата, зато добавляет переживаний и нервов. Лучше начать записывать другой материал или сделать перерыв. К слову: отсутствие перерывов плохо сказывается на работоспособности как музыкантов, так и звукорежиссера. Например, пропадает объективность в оценке материала. Поэтому делать перерывы нужно обязательно – особенно если на запись отведено длительное время.

Все эти простые советы показывают, что записать свой трек или музыку не так сложно. Главное – рационально подходить к задаче, не пренебрегать помощью звукорежиссера и не волноваться.

Раздел:

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 568
ВТБ
Новостей: 357
Россельхозбанк
Новостей: 224
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Почта России
Новостей: 100
Pro-Vision Communications
Новостей: 98
Ростелеком
Новостей: 86
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951941163
Умерли за год
22989737
Родились за год
56558822