Многие люди относятся к здоровью как к ресурсу, как к сумме денег, которую человеку вручают в мешке при рождении и которую он в ходе жизни тратит. Именно такое отношение часто приводит к болезням и снижению тонуса после 25–30 лет.
Ситуацию усугубляет вера в то, что раз здоровье ухудшилось, то поделать с этим ничего нельзя. На самом деле здоровье правильнее сравнить с плодовым деревом. Да, генетика этого дерева будет влиять на урожай, а если за ним не ухаживать, то оно может перестать плодоносить и раньше 30 лет. Но если ухаживать за ним должным образом, то можно очень долго получать от него плоды.
При этом важно не только физическое, но и ментальное здоровье.
Как позаботиться о ментальном здоровье
Одной из важнейших составляющих здоровья является контроль уровня стресса.
Стресс часто ассоциируется с чем-то плохим, но на самом деле он нужен человеку для выживания. Стресс — это природный стимулятор, который в экстренной ситуации повышает тонус организма и способности к выживанию. Беда в том, что современные люди постоянно держат этот механизм запущенным и не дают своему организму отдохнуть и восстановиться.
Учиться правильно заботиться о своём здоровье, снижать стресс и привести свой мозг в тонус вы сможете на бесплатном 5-дневном Марафоне развития мозга и навыков обучения от центра образовательных технологий Advance.
Реклама. Erid=3apb1Qrvkf674WUo7kw5yeNs9kEeNpFp8L51tpJyKfz3i
Источник фото: imageio.forbes.com