04:37
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

5 причин, почему вам нужен франчайзинг

26 марта 2018
4429
4 мин.
1
5 причин, почему вам нужен франчайзинг
Вы давно мечтаете заниматься собственным делом, и у вас к тому же есть накопленный бюджет, но вы не знаете, как это сделать и с чего начать? Оптимальный вариант для новичков в сфере бизнеса — это приобретение франшизы. Рынок франчайзинга сейчас настолько развит, что вы можете без труда найти сегмент, в котором вы бы могли развиваться. Отсутствие опыта и даже профильного образования не должны вас смущать — франшиза дарит вам мощную поддержку со стороны ваших партнеров.

Успех даже в кризис

Кризисная ситуация в стране, как это ни парадоксально, очень положительно влияет на развитие и укрепления франчайзинга на рынке. На это есть несколько причин. Во-первых, вы присоединяетесь к опытной компании со всемирно известным именем, чья бизнес-концепция уже прошла все испытания как временем, так и потребителем, все ошибки отработаны, риски учтены, а это значит, вы застрахованы от неудач и закрытия в первый же год функционирования бизнеса. В обязанности франчайзера входит не только предоставление рабочей бизнес-модели, но и полное сопровождение, штат профессионалов, которые будут готовы поддерживать вас в любых ситуациях и проконсультировать по интересующему вас вопросу.

При открытии своего заведения или любого другого дела, у вас возникнет необходимость в IT и HR поддержке. Такие услуги с внешней стороны обходятся достаточно дорого. Намного удобнее и выгоднее с экономической точки зрения платить ежемесячные роялти и получать всю поддержку в комплексе. В сложный экономический период это имеет особую актуальность. Ввиду этого, кризис — это не только предостережение — наоборот, это то, что обеспечивает безопасное открытие бизнеса по франшизе.

Удачное вложение средств и гарантия быстрого развития


Почему выгодно? Кроме экономической стабильности, франшиза гарантирует вам юридическую самостоятельность. Таким образом, в случае возникновения проблем в ходе франчайзинговой кампании, вы не несете ответственности за сложившуюся ситуацию. Это еще один существенный плюс для начинающих предпринимателей. Бизнес по франшизе для новичков — очень удачное решение. Помимо того факта, что вы присоединяетесь к большой корпорации, вы приобретаете возможность развиться максимально быстро и продуктивно, будучи застрахованы от различного рода неудач и кризисов.

Вас не закроют

Тенденция больших международных корпораций развиваться влечет за собой вытеснение небольших собственных концепций. Возможностей для этого у них достаточно: известное имя, прочная репутация, годами проверенная концепция, стабильная прибыль, штат профессионалов. Шансов на выживание у собственного бизнеса очень мало, а с наступлением кризиса, они сокращаются в геометрической прогрессии. В такой ситуации именно франшиза будет самым безопасным и разумным решением — долговечность вам обеспечена. При тщательном выборе франчайзера и его компетентности, ваш бизнес выживет не только в первый год открытия, но и будет процветать еще долго после него.

Будьте внимательны

Ввиду возросшей популярности приобретения готового бизнеса, количество некачественных франшиз также возросло. Определить, обманывает ли вас ваш потенциальный партнер, вы сможете по нескольким признакам:

Во-первых, вам предложат оплатить счет прежде, чем вы вместе с франчайзером выберете помещение, его дизайн, оборудование и мебель. Всему этому предшествует множество встреч и переговоров, что займет несколько месяцев.

Во-вторых, помимо франчайзинговых, у компании должны регулярно открываться свои точки. Если за последние два года они расширяются исключительно за счет франчайзи, то это говорит о том, что весь доход у компании составляют роялти и паушальные платежи, а бизнес не имеет потенциал развиваться на рынке.

В-третьих, несмотря на кажущуюся удачной концепцию, компания должна иметь опыт работы. Если бизнес-модель просуществовала на рынке менее двух лет, это говорит о том, что она еще «сырая», ошибки не отработаны, а вы будете повторять все неудачи своих коллег.

В-четвертых, настоящий франчайзер обязан осуществлять консультационное сопровождение не только до открытия, но и после него. Помимо этого, вам будет предоставлена специально разработанная программа обучения, со всеми методическими материалами и тестированием по итогам пройденных курсов.

В-пятых, если франчайзер обещает вам, что все вложения окупятся в первые же месяцы, следует проверить работу остальных его франчайзи. Цена качественной франшизы у мирового бренда составит от 10 до 15 млн рублей. Пообщавшись с другими партнерами компании, вы поймете для себя, насколько франчайзер откровенен с вами.

Ввиду экономически непростой ситуации в стране, на рынке франшиз замечен активный рост. Для собственных концепций этот фактор не выгоден, однако это не помешает вам начать свой бизнес. Важно вовремя понять, какая именно франшиза вам нужна и выбрать достойного и честного франчайзера.

Спикер: директор по франчайзингу компании Domino’s Pizza Олег Юдин

Компании1 в новости

Доминос пицца
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922456983
Умерли за год
2797541
Родились за год
6882446