00:38
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Правительство РФ готово к повышению пенсионного возраста

28 апреля 2018
2964
1 мин.
5
Правительство РФ готово к повышению пенсионного возраста
О том, что придётся подвести к развязке многолетние обсуждения повышения пенсионного возраста в России, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в интервью Сергею Брилёву.

«Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», – сказал Медведев.

В последнее время министры различных ведомств уходили от однозначных комментариев по данному вопросу. Однако, по словам премьера, «решение, так или иначе, придётся принимать». Анонимные источники крупных федеральных СМИ заявили, что у Правительства есть предложения по повышению пенсионного возраста, адресованные главе государства. Российский "Центр стратегических разработок" ранее также выступал за повышение возрастной планки, приравнивая: больший трудовой стаж = большие пенсионные выплаты.

Продолжая разговор с журналистом, Дмитрий Медведев заметил, что действующий сейчас возраст выхода на заслуженный отдых был установлен в 30-е годы, когда и средняя продолжительность жизни была примерно 40 лет. Но, подчеркнул, как бы ни пришлось поступать в решении данного вопроса, следует не навредить федеральной пенсионной системе и, в то же время, не вызвать резкую негативную реакцию людей.

Похожую позицию на большой пресс-конференции озвучивал и президент Владимир Путин. Увеличение пенсионного возраста ранее произошло в Европе, в соседних Украине и Белоруссии. Россия осмотрительно медлит с решительным «быть» или «не быть». Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Персоны3 и Компании2 в новости

Журналист и телеведущий, общественный деятель
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию