11:06
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Рязанской области заработает первый в России модельный центр занятости

26 октября 2018
1982
1 мин.
1
В Рязанской области заработает первый в России модельный центр занятости
Рязанская область первой в России запускает в работу центр занятости модельного типа. Такое заявление сделал губернатор региона Николай Любимов, отметивший, что возможности данного учреждения позволят индивидуально работать с людьми предпенсионного возраста.

«Для них будут специально формироваться предложения под конкретные специальности», — уточнил лидер региона.

Любимов напомнил, что область включена в проект поддержки людей старшего поколения и повышения их уровня жизни. Эта инициатива реализуется в рамках выполнения требований майского указа президента страны Владимира Путина. Соискатели в будущем центре занятости смогут пройти переобучение и овладеть теми профессиями, которые в настоящее время востребованы на рынке трудовых ресурсов.

Предприятия-работодатели, в свою очередь, будут получать государственную поддержку в виде дотаций из федеральной казны и областного бюджета. Эти деньги предназначены для финансового обеспечения процесса обучения людей старшего поколения. Затраты на одного человека рассчитаны в пределах 34 тыс. рублей. В смету включены в том числе расходы на прохождение медицинских проверок, а также компенсация затрат на поездки к местам обучения (в оба конца) и проживание.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию