15:03
-4 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Турция, Франция, Россия и ФРГ призвали ООН увеличить помощь Сирии

28 октября 2018
1981
1 мин.
2
Турция, Франция, Россия и ФРГ призвали ООН увеличить помощь Сирии
Франция, Россия, Турция и ФРГ призвали ООН увеличить помощь Сирии. Такая информация появилась после проведения четырехстороннего саммита в Стамбуле.

«Главы государств в очередной раз подчеркнули необходимость обеспечения безопасного, быстрого и беспрепятственного доступа представителей гуманитарных организаций в Сирию», - говорится в документе, обнародованном по итогам встречи.

Одной из тем саммита стала провинция Идлиб. Сторонам удалось достичь договоренностей, чтобы помочь предотвратить на данной территории гуманитарный кризис. По слова президента Турции, Москва и Анкара солидарно выполняют всю необходимую работу по САР. Лидер Франции Макрон добавил, что данные договоренности в будущем могут привести к установлению прочного перемирия.

Владимир Путин подчеркнул: Россия, основываясь на приглашении законного правительства Сирии, станет и в дальнейшем помогать Дамаску ликвидировать террористическую угрозу, если провокации будут продолжены. Он напомнил, что именно из зоны Идлиба недавно был произведен обстрел по направлению к Алеппо.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию