04:45
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Василий Небензя: США пойдет на все, чтобы штаб-квартира ООН оставалась в Нью-Йорке

5 мая 2023
3347
1 мин.
6
Василий Небензя: США пойдет на все, чтобы штаб-квартира ООН оставалась в Нью-Йорке

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя не рассматривает вариант, что США уступит в вопросах переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка.

Василий Небензя в интервью с журналистами РИА Новости отметил, что идея переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка может оказаться невыполнимой задачей. Для этого необходимо одобрение большинства действующих членов Организации (свое согласие должны дать две трети стран). Но на данный момент обстоятельства складываются таким образом, что добиться такого показателя совершенно невозможно.

В числе несогласных государств окажется, в первую очередь, США, поскольку расположение главного офиса Организации на территории этой страны – прежде всего, вопрос престижа, который открывает перед американцами множество возможностей, в том числе и финансовых. Эксперты утверждают: в последнее время страна пребывания ООН злоупотребляет своим выгодным положением.

Подтверждением этой теории стали недавние комментарии Небензя. Он утверждает, что ежегодно в казну Нью-Йорка поступает порядка 5 млрд долларов за счет нахождения на территории города штаб-квартиры ООН и дипломатических ведомств из 193 стран мира.

Напомним, что 24 апреля директор департамента международных коммуникаций МИД России Петр Ильичев высказал мнение о том, что российская сторона предпочла бы минимизировать злоупотребление американцев своей позиции в территориальной принадлежности штаб-квартиры ООН. Для этого целесообразно перенести главный офис, например, в Женеву или Вену.

Метки:
Раздел:
Источник фото:
krasrab.ru/media

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138436703
Умерли за год
31925325
Родились за год
78541950