06:39
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Саратовской области начались проблемы с поставками дизтоплива на небольшие АЗС

31 октября 2018
1981
1 мин.
В Саратовской области начались проблемы с поставками дизтоплива на небольшие АЗС
В настоящее время наблюдаются некоторые перебои в поставках дизельного топлива на автозаправочные станции Саратовской области. Такой информацией поделились в министерстве промышленности и энергетики региона.

Причиной сложившейся ситуации в ведомстве назвали проблемы сезонного характера, связанные с переходом горючего с «летнего» на «зимний» тип. В министерстве отметили, что поставки топлива на АЗС будут, вероятно, восстановлены в полном объёме уже 1 ноября. До этого стало известно о прекращении поставок дизельного горючего на небольшие независимые заправки. В частности, проблема такого рода возникла в том числе на станциях, расположенных в Балаковском районе.

Аналогичные задержки наблюдаются и в других регионах страны. По данным операторов отрасли, мелким автозаправочным станциям прекратили отгрузку горючего вертикально-интегрированные компании. Владельцам же независимых заправок приходится заправлять бензовозы своих предприятий на АЗС крупных сетей. Прокомментировали в областном министерстве и сообщения о скором повышении стоимости бензина. В ведомстве акцентировали внимание на том, что крупные поставщики не меняли свои расценки с начала лета текущего года. Данный вопрос находится под контролем, подытожили представители министерства.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию