14:30
+2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Федерация автовладельцев одобрила планы МВД отменить знак «Шипы»

4 ноября 2018
2049
1 мин.
Федерация автовладельцев одобрила планы МВД отменить знак «Шипы»
Как сообщают представители прессы, Федерация российских владельцев авто одобрила планы Министерства внутренних дел. Речь идет об обязанности использования знака «Шипы», который планируют отменить для автомобилистов.

Подобный знак уже давно стал пережитком советских времен, когда автомобили не были оборудованы современной системой торможения. Именно тогда наклейку «Шипы» использовали для информирования других водителей о том, что такая машина имеет уменьшенную дистанцию торможения. При современных технологиях этого не нужно. Сама наклейка достаточно большая и частично неудобная, поскольку закрывает обзор тем, кто находится за рулем.

Эта мера – архаичная, и сейчас она никому не нужна. Хорошо, что сотрудники министерства внутренних дел услышали голос водителей о том, что знак на автомобилях действительно не нужен. Чему я крайне рад и думаю большинство автовладельцев также, - подчеркнул вице-президент.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что министерство согласовало проект постановления правительства о том, чтобы исключить обязанность установки знака. Сейчас этот проект согласовали со всеми профильными ведомствами России.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию