19:19
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Российский авторынок в октябре остался на четвертом месте в Европе

14 ноября 2018
1990
1 мин.
1
Российский авторынок в октябре остался на четвертом месте в Европе
По итогам за октябрь текущего года, российский автомобильный рынок сохранил свое четвертое место по объему продаж во всей Европе. Об этом сообщили представители аналитического агентства «Автостат».

Стоит отметить, что авторынок России демонстрирует рост продолжительное время. Хотя в Европе наоборот сохраняется негативная динамика и падения роста. Практически все европейские государства показали спад на 7%.

Это связано с тем, что с первого сентября на территории ЕС ввели новые правила сертификации автомобилей. Речь идет о всемирно согласованной методике проведения испытаний для легковых авто, которая определяет количество выбросов выхлопного газа и расход топлива.

Что касается лидеров по реализации машин за прошлый месяц, то ими стали Германия, Франция и Великобритания. Первое место досталось ФРГ, где продали более 250 тысяч транспортных средств. Вторую строчку в европейском списке заняли французы со своим показателем в 173 тысячи реализованных авто. Ну и в Британии продали 153 тысячи машин.

Россия же немного отстала от Объединенного Королевства. В стране продали 149 тысяч единиц. Замыкает пятерку Италия с показателем в 146 тысяч машин.

Компании1 в новости

АВТОСТАТ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию