13:45
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Александр Моор: резиденты Тюменского технопарка приносят пользу людям

21 ноября 2018
2652
1 мин.
Александр Моор: резиденты Тюменского технопарка приносят пользу людям
Проекты резидентов «Западно-Сибирского инновационного центра» (более известного как Тюменский технопарк) приносят пользу людям, считает руководитель региона Александр Моор. Он отметил, что речь идёт о применении конкретных технологий.

Так, при поддержке технопарка были внедрены в жизнь технологии, нашедшие широкое применение в строительной, дорожной, сельскохозяйственной и медицинской отраслях. Данные разработки активно задействуются на малых и средних предприятиях, а также в компаниях, занятых в добыче нефтегазовых ресурсов. Такие инновации не только полезны, но и востребованы на рынке, отметил глава региона.

В настоящее время Тюменский технопарк входит в топ-10 аналогичных центров в России. Его задача — это развитие инновационных технологий для бизнеса малого и среднего уровня. За десятилетний период работы инновационного центра совокупный объём доходов его резидентов достиг 5,9 млрд рублей, а размер их налоговых перечислений составил свыше 720 млн рублей. Экспертный совет технопарка рассмотрел в общей сложности около трёх сотен проектов, из них получил поддержку каждый второй. Резидентами центра были внедрены 127 инноваций и оформлены 73 патента.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию