03:54
+1 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Сергей Левченко предложил выдавать жителям Иркутской области бесплатные пиломатериалы

21 ноября 2018
1793
1 мин.
Сергей Левченко предложил выдавать жителям Иркутской области бесплатные пиломатериалы
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с законодательной инициативой, предусматривающей изменение формата предоставления древесины нуждающимся гражданам. В частности, глава региона предложил выдавать получателям готовые пиломатериалы вместо выделения участков лесных массивов.

По словам Сергея Шеверды, руководителя областного министерства лесного комплекса, предложенная схема существенно упростит для граждан порядок получения древесины.

«В случае принятия соответствующего закона людям уже не придётся заботиться о заготовке леса и транспортировке древесины к местам распиловки», — подчеркнул глава ведомства.

Пиломатериалы – брус и доска — будут предоставляться жителям области на безвозмездной основе для строительства и ремонта домов, а также их отопления. В пресс-службе министерства проинформировали о том, что утверждение проекта закона даст возможность исключить случаи перепродажи выделенных лесных участков. Нарушения такого рода достаточно часто регистрируются в настоящее время представителями лесничеств. В случае согласования предложенного проекта депутатами законодательного собрания новый порядок вступит в силу уже с начала следующего года, подытожили в министерстве.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию