18:35
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13%

23 ноября 2018
2080
1 мин.
1
В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13%
В Москве в следующем году налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13% за счет освобождения компаний от уплаты имущественного налога. Сведения предоставил столичный Департамент экономической политики.

Согласно законопроекту, принятому летом этого года, с 1 января компании не обязаны оплачивать ранее обязательный имущественный налог. С 2019 года, после переоценки, кадастровая цена офисных и торговых помещений сократится в среднем на 10%, что также позволит уменьшить размеры налоговых отчислений.

Размер налога на имущество юридических лиц будет рассчитываться из ставки 2% от кадастровой стоимости. Корректировать ее размер не планируется. Исходя из принятых в закон изменений фискальная нагрузка на бизнес не увеличится.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию