20:51
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Егору Криду удалось выиграть суд у организаторов концерта, обвинивших его в неосновательном обогащении

30 ноября 2018
1963
1 мин.
2
Егору Криду удалось выиграть суд у организаторов концерта, обвинивших его в неосновательном обогащении
В пятницу, 30 ноября, в Кунцевском районном суде прошло судебное заседание по делу Егора Крида. Оглашение решения и само разбирательство тянулось еще с 2015 года, с момента, когда у артиста не состоялось выступление в городе Комсомольске-на-Амуре. Тогда его поклонники пришли на концерт и прождали рэпера более четырех часов. Однако шоу так и не состоялось.

Вся проблема заключалась в оборудовании. По словам Егора, площадка, на которой он должен был выступать, оказалась вовсе не подготовленной для живого выступления, а петь под фонограмму он категорически отказался. Организаторы концерта наоборот обвинили во всем артиста, якобы это он изначально не планировал петь.

«Егор был недоволен гостиницей, клубом. Когда он узнал, что зрителей запустили раньше, чем нужно, вовсе отказался петь», - заявляли организаторы. После чего дело передали в суд по статье «Неосновательное обогащение», а от Крида потребовали пятьсот тысяч рублей для возмещения расходов. Но такой ход события не обрадовал артиста, а также его адвоката.

Спустя три года, суд все-таки принял решение в пользу Егора. «Нам удалось доказать, что концерт отменили по вине организаторов, и теперь они возместят наши расходы примерно на такую же сумму», - резюмировал Сергей Жорин, адвокат артиста.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию