23:32
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Рязанские предприятия в 2018 году привлекли 90 млрд рублей кредитов

3 декабря 2018
1925
1 мин.
1
Рязанские предприятия в 2018 году привлекли 90 млрд рублей кредитов
За первые три квартала нынешнего года организации Рязанской области привлекли кредитов на общую сумму 90,1 млрд рублей. Такой показатель оказался большим, чем в минувшем году, на 25,9%.

В сегменте нефинансовых структур 37,8% от объёма взятых займов были оформлены на компании, занятые в обрабатывающем производстве. Кроме того, значительные суммы привлекались предприятиями торговли в оптовом и розничном сегментах (21,5%), а также аграрными фирмами — 8,5%. Объём кредитного портфеля юридических лиц вырос до 97,6 млрд рублей или на 8,3%. Он аналогично по большей части был сформирован ссудными задолженностями компаний сферы обрабатывающих производств, сельскохозяйственных и торговых предприятий (44%, 22,3% и 14% соответственно).

Из совокупного размера корпоративных кредитных долгов 30,6% приходятся на финансовые обязательства малых и средних субъектов предпринимательства. По данным регионального отделения ГУ Центробанка России по Центральному ФО, ситуация с платёжной дисциплиной индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц в последнее время улучшается. Так, за текущий год объём просроченной задолженности бизнес-сектора Рязанской области сократился до 7,5 млрд рублей или на 7,8%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию