12:33
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Россия поднялась в рейтинге стран по ведению бизнеса по версии Forbes

21 декабря 2018
2094
1 мин.
2
Россия поднялась в рейтинге стран по ведению бизнеса по версии Forbes
По версии журнала Forbes, Россия в 2018 году поднялась в перечне государств по ведению бизнеса. На это раз РФ заняла 55 место. По сравнению с предыдущим годом, государство прибавило три позиции.

По словам автора рейтинга, в 2015 году в РФ наблюдалась значительная рецессия, поскольку упали цены на нефть, были введены международные санкции и структурные ограничения. Тогда уровень ВВП в стране снизился почти на 2,8%. Спад в экономике государства наблюдался до 2016 года, когда ключевой показатель сократился еще на 0,2%. Однако в 2017 году все возвратилось на свои места, поскольку стала наблюдаться тенденция увеличения мирового спроса.

В Forbes обращают внимание на то, что в России в последнее время растет государственная поддержка замещения импорта. Власти пытаются диверсифицировать экономику за счет отказа от добывающих отраслей. В первой тройке лидеров оказались Великобритания, Швеция и Гонконг. В десятку попали Дания, Новая Зеландия, Канада, Нидерланды, Австралия, Сингапур, Швейцария.

В рамках пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил об устойчивом росте ВВП и экономики в целом. По словам лидера РФ, стране нужно совершить мировой прорыв, чтобы изменить качество жизни населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Forbes
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию