14:33
-4 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Тюменский «Стеклотех» за год закупает 40 тысяч тонн битого стекла

25 декабря 2018
2074
1 мин.
1
Тюменский «Стеклотех» за год закупает 40 тысяч тонн битого стекла
Тюменская компания «Стеклотех» ежегодно закупает по всей России порядка 40 тыс. тонн стеклобоя. Такое заявление сделали представители предприятия на научно-практическом форуме «Промышленность региона: взгляд в будущее», прошедшем в Тюмени.

Отмечается, что эффективность современных технологий выпуска стеклянных изделий достаточно низка, поскольку в процессе производства остаётся большое количество отходов. Тем не менее, данная отрасль характеризуется и очевидным преимуществом — переработке подвергается 100% исходного материала. Через площадки «Стеклотеха» каждый день проходят до сотни тонн сырья, включая собственные отходы компании.

Дневной объём готовой продукции завода — стеклотары — достигает 370 тонн. В процессе приготовления стекломассы предприятие задействует порядка 45% боя стекла, однако данный показатель в перспективе можно было бы нарастить и до 90%. Основным препятствием, не дающим достичь такой отметки, является дефицит вторсырья.

Представители предприятия вынуждены заниматься сбором бесцветного, коричневого и зелёного стеклобоя в других регионах России, поскольку непосредственно в Тюменской области такая возможность отсутствует. Впрочем, компания уже готовится к будущим поставкам вторсырья, которые может обеспечить региональный оператор по обращению с отходами. По расчётам же экспертов Минприроды России, «Стеклотех» вполне может перерабатывать и 100 тыс. тонн стеклобоя за год. Специалисты ведомства уверены, что деятельность этого предприятия исключительно важна в первую очередь в экологическом аспекте.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию