00:58
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Топилин: России потребуется 750-800 млрд рублей на решение проблем с бедностью

30 декабря 2018
2394
1 мин.
3
Топилин: России потребуется 750-800 млрд рублей на решение проблем с бедностью
России потребуется 750-800 млрд рублей на решение проблем с бедностью и доведения показателя до 6,5% к 2024 году. Соответствующее заявление сделал глава Министерства труда Максим Топилин.

«Сегодня за чертой бедности проживают 20 млн россиян или 13,3%. Мы намерены заняться вопросом и сократить показатель в два раза через шесть лет», - отметил министр.

Подготовительные к массовой работе меры опробуют на нескольких регионах. Нехватка доходов по стране достигает 800 млрд рублей, заработок семей сильно различается, поэтому правительство России займется выяснением причин сложившейся ситуации.

Топилин заметил, что 65% малообеспеченных семей – это группы с детьми. Для решения их финансовых проблем потребуется повышение пособия на первенца и ликвидация очередей в детских садах. Также планируется переобучить 230 тыс. женщин, сидящих в отпуске по уходу за ребенком.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию