05:19
0 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Ростовскую область могут переименовать в Донской край

31 декабря 2019
2190
1 мин.
Ростовскую область могут переименовать в Донской край
Ростовскую область могут по примеру Кузбасса переименовать в Донской край. Инициатива исходит от депутатов партии ЛДПР.

Депутаты считают, что в разговоре жители чаще называют регион Донским краем. Название популярное и распространенное, поэтому при присвоении официального статуса могло бы лучше отражать богатую историю области. В случае принятия закона наименование Донской край закрепят наравне с Ростовской областью. Бюджетные средства на эти цели не потребуются.

Стоит отметить, что осенью текущего года депутаты Кемеровской области внесли на рассмотрение вопрос о переименовании региона в Кузбасс. Второе название принято официально.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию