03:44
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Родители детей Юго-Восточного округа Москвы побывали на комбинате питания «Конкорд»

31 декабря 2019
9611
2 мин.
Родители детей Юго-Восточного округа Москвы побывали на комбинате питания «Конкорд»
Незадолго до Нового года в нескольких детсадах Юго-Восточного округа Москвы заболели воспитанники нескольких дошкольных учреждений. Несмотря на предпраздничную суматоху, специалисты Роспотребнадзора, сотрудники департаментов образования и здравоохранения смогли оперативно сделать все анализы. Выяснилось, что на самочувствие детей повлиял некачественный творог Липецкого комбината.

Руководитель «Ассоциации предприятий питания в сфере образования и здравоохранения» Алексей Мягков рассказал родителям малышей, что поставкой продуктов в детсады занимался комбинат питания «Конкорд». Для проверки сданы все необходимые образцы продуктов, поставлявшихся в учебные заведения. Сотрудники комбината «Конкорд» имеют все необходимые лабораторные освидетельствования.

По словам руководителя комбината питания «Конкорд» Юрия Остюка, предприятие занимается комплектовкой и отгрузкой продуктов в учебные учреждения. Это делается ежедневно с соблюдением всех стандартов. Приготовление пищи осуществляется в пищеблоках детсадов и школ.
Родители заболевших детей решили для своего спокойствия посетить комбинат питания «Конкорд», чтобы своими глазами увидеть, откуда поступают продукты. По словам Натальи Майоровой, побывавшей на комбинате, на предприятии все чисто и стерильно. Каждый цех работает отдельно и с продуктами все хорошо. Елена Кузнецова отметила, что родителям устроили экскурсию по «Конкорду», показали места хранения продуктов, разные цеха, рассказали, как работает комбинат питания.

В Юго-Восточном округе Москвы провели проверку всех учебных заведений и комбинатов питания, включая и «Конкорд». Сотрудниками всех предприятий были сданы анализы для исследований. Инфекций ни у кого не выявлено. Результаты анализов Роспотребнадзора показали, что малыши в детсадах заболели из-за некачественного творога, производимого в Липецкой области.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию