03:49
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Семь сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области получили государственные гранты

4 января 2019
1978
1 мин.
Семь сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области получили государственные гранты
По результатам конкурсного отбора семь аграрных потребительских кооперативов иркутского региона получили грантовую помощь на улучшение материально-технического состояния хозяйств. Деньги были выделены за счёт федеральной казны и областного бюджета.

В частности, финансовая помощь оказана кооперативам, действующим на территориях Эхирит-Булагатского, Аларского, Боханского, Киренского, Баяндаевского и Зиминского районов. По словам Натальи Жилкиной, первого заместителя руководителя областного министерства сельского хозяйства, из государственного бюджета на эти цели были перечислены средства в объёме 81,99 млн рублей, а из регионального — 29,4 млн рублей.

Суммы грантов, выделенных конкретным кооперативным сообществам, отличались в зависимости от потребностей хозяйств, однако в целом не могли превышать 30 млн рублей. Эти деньги планируется направить на покупку техники, предназначенной для доставки переработанной аграрной продукции, возведение пунктов для забоя скота, а также производственных площадок для переработки мяса и молока, приобретение оборудования.

Выплаты таких грантов осуществляются в Иркутской области с 2016 года. Выделение финансовых средств для кооперативов производится соответственно требованиям дорожной карты развития сельского хозяйства, а также регулирования рынка аграрной продукции, продовольствия и сырья, рассчитанной до 2020 года. В общей сложности за упомянутый период поддержку со стороны государства получили 28 сельскохозяйственных кооперативных организаций. Сумма средств, переведённых в их пользу, достигла 279,2 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию