08:23
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Волгоградская компания «Полипластик Поволжье» может получить федеральную и региональную поддержку

14 января 2019
2191
2 мин.
3
Волгоградская компания «Полипластик Поволжье» может получить федеральную и региональную поддержку
Компания «Полипластик Поволжье» осваивает выпуск новых типов продукции, а также принимает активное участие в развитии экономического сектора Волгоградской области. Заявление об этом сделал губернатор Андрей Бочаров во время посещения предприятия, сообщает пресс-центр правительства региона.

«Проекты по мелиорации, которые внедряются в настоящее время в области, должны реализовываться в том числе на базе продукции местных заводов. У нас есть и планы по газификации населённых пунктов, модернизации систем теплоснабжения и подачи воды», — проинформировал глава области.

Филиал группы «Полипластик» производит трубопроводы разных диаметров, предназначенные для водопроводных сетей и систем газоснабжения. Кроме того, выпускаются гофрированные трубы для систем безнапорного типа, сварочное оборудование, фитинги, полимерные колодцы, очистные сооружения и резервуары. В минувшем году на предприятии началось строительство цеха по производству лент для капельного орошения. Такое решение позволит создать на заводе около сотни новых рабочих мест. Сумма инвестиционных вложений в запуск цеха оценена на уровне $5 млн. В пресс-службе областной администрации уточнили, что в срок до 2022 года будет закончен монтаж 12 производственных линий, а в первом полугодии нынешнего года заработают уже три из них.

По результатам визита на предприятие губернатор дал поручение подчинённым структурам изучить возможность подключения компании «Полипластик Поволжье» к дорожным картам федеральной и областной поддержки промышленного сегмента. Речь идёт в том числе об оказании помощи в направлении продвижения продукции на экспортные рынки, включая Иран и Казахстан. Экспортный потенциал нельзя считать исчерпанным, отметил руководитель региона.

На сегодняшний день предприятие плотно взаимодействует с областным правительством в рамках заключённого договора о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Также «Полипластик Поволжье» активно развивает связи с другими предприятиями региона, в том числе в рамках реализации проектов инфраструктурного характера. Продукция, производимая заводом, оказалась востребованной при подготовке к проведению мирового первенства по футболу ЧМ-2018. Она также используется в процессе строительства крупных комплексов промышленной переработки и усовершенствования инженерных сетей жилищно-коммунальной отрасли. Одним из потребителей продукции компании является «Газпром».

Компании3 в новости

ПОЛИПЛАСТИК
Организация
Правительство Ирана
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию