19:48
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Александр Ревва выиграл суд у сочинского певца, обвинившего его в плагиате

18 января 2019
2082
1 мин.
1
Александр Ревва выиграл суд у сочинского певца, обвинившего его в плагиате
Известному шоу-мену удалось отстоять свою правоту в конфликте с сочинским певцом Русланом Кагармановым. Александр Ревва выиграл в суде, несмотря на то, что даже не появился в зале заседания. Ведения дела он доверил своим адвокатам, которые оправдали надежды артиста.

Напомним, что последние шесть месяцев имя Реввы фигурировало во всех публикациях, связанных с плагиатом. Многие СМИ сообщали о том, что певец украл песню «Чика» у жителя Сочи, некого Руслана Кагарманова. Мужчина был уверен, что знаменитость использовала его композицию, слегка изменив мелодию.

Неизвестный певец подал в суд, после чего стал писать в своей социальной сети о проблемах авторского права в России. Позже оппонент Александра Реввы заявил, что абсолютно прав, и выразил свою уверенность в том, что выиграет судовое заседание. Однако суд вынес решение не в пользу певца. Юристы шоу-мена доказали, что о плагиате не может быть речи.

Сам Кагарманов в ответ сообщил, что «суд не исследовал и половину его аргументов». Также не учитывали результаты экспертизы песни «Чика», которая показала, что в обоих треках совпадают не только слова, но и сама идея.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию