22:34
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В московском парке «Зарядье» состоится празднование китайского Нового года

24 января 2019
1980
1 мин.
6
В московском парке «Зарядье» состоится празднование китайского Нового года
В столичном парке «Зарядье» состоятся торжественные мероприятия, связанные с наступлением Праздника весны — китайского Нового года по лунному календарю. Концерт, посвящённый этому событию, пройдёт 9 февраля.

Фактически же китайский Новый год будет отмечаться на четыре дня раньше. Программа особого формата празднования этой даты стартовала с 1998 года. Так, китайская сторона устраивает большие концерты в разных странах. В этот раз турне исполнителей из КНР пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Гамбурге и Дрездене (Германия), Варшаве (Польша), Люцерне (Швейцария) и Будапеште (Венгрия).

В российской столице будет выступать Сучжоуский оркестр под руководством Пэна Цзяпэна. По данным пресс-службы парка, в состав музыкального коллектива входят более 90 человек. Ожидается, что они не только передадут слушателям своё радостное новогоднее настроение, но и окунут их в атмосферу созерцательности и других чувств, присущих приверженцам дзен-буддизма. Репертуар коллектива из КНР, по информации представителей «Зарядья», будет включать оригинальные обработки китайской музыки традиционных жанров с мощным оркестровым сопровождением.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию